Heure du prochain retrait disponible :
M'inscrire Me connecter Panier
site en maintenance jusqu'à 18h30

Le thé glacé MAISON

thé glacé

La recette que j'ai adoptée depuis plusieurs années, c'est le Thé glacé !

Adeptes des thés glacés depuis toujours, je me suis dit que le faire soit même cela ne devait pas être sorcier, et je vous dévoile donc ma recette testée et approuvée par les Fabrikeuses :
 

Pour la réaliser, il vous faut:


- du thé (celui que vous souhaitez, j'ai aussi essayé avec des infusions ça fonctionne très bien)
- 1L d'eau
- 2 pêches bien mûres
- 3 cuillères de sirop de pêche (ou autre)
- 1 citron
- 2 grosses cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère de miel ou de sirop d'agave
- des glaçons
 
Débutez par faire chauffer une grande casserole d'eau puis mettez le thé à infuser environ 5 minutes (maximum après le goût devient assez fort). Retirez le thé et laissez refroidir. Dans une carafe ou dans une bouteille ajoutez le thé infusé avec le sirop de pêche, le citron pressé, le sucre, le miel.

Coupez les pêches en morceaux et ajoutez-les à la préparation. L'idéal est de laisser les fruits infuser toute une nuit, vous pouvez soit garder les fruits (qui auront perdu leurs goûts) ou bien les retirer !








Maintenant vous pouvez boire autant de verre que vous souhaitez, en ajoutant des glaçons c'est encore mieux :)
 
Montrez-nous vos recettes de thés glacés sur Instagram en nous taggant @lafabrikavrac, nous partagerons avec plaisir vos réalisations.