Heure du prochain retrait disponible :
M'inscrire Me connecter Panier
site en maintenance jusqu'à 18h30

Blog

Journée Festive à La Fabrik' Mardi 16 Novembre

Pour clôturer notre semaine anniversaire, nous organisons la journée Festive/Anniversaire, venez échanger avec nous à La Fabrik', ou bien venez faire découvrir la Fabrik' à vos amis/collègues..., ou bien tout simplement venez découvrir La Fabrik' si ce n'est pas déjà fait !  Parlez-en autour de vous!Quelques producteurs locaux nous...

Recette Automnale - Courge Farcie

On vous propose une délicieuse recette à faire durant cette saison automnale.Omnivore, végétarien végan … vous pouvez l’adapter selon vos envies. Pour réaliser cette recette il vous faudra - pour deux personnes :- 1 courge (ici une Butturnut)- 50 g de lardons ou des petits légumes- 4 cuillères à soupe de crème épaisse ou du...

Une salle de bain (presque?) Zéro déchet

Les Fabrikeuses se prêtent au jeu et on vous dévoile nos accessoires essentiels qui se trouvent dans nos salles d’eau !Le zéro déchet vous attire mais vous ne savez pas vraiment par quoi débuter? On vous explique tout ! Paris ne s’est pas fait en un jour, et bien notre transition écologique non plus, nous aussi nous y sommes allées...

Le thé glacé MAISON

La recette que j'ai adoptée depuis plusieurs années, c'est le Thé glacé ! Adeptes des thés glacés depuis toujours, je me suis dit que le faire soit même cela ne devait pas être sorcier, et je vous dévoile donc ma recette testée et approuvée par les Fabrikeuses : Pour la réaliser, il vous faut: - du thé (celui que vous...

Le gaspillage alimentaire : les bonnes pratiques du quotidien

Le petit topoLe gaspillage alimentaire est devenu depuis 2012, un sujet important que ce soit pour les médias ou pour les personnes du monde entier. Plus d’un tiers de la nourriture produite est gaspillée ou termine directement à la poubelle, et sans nous en rendre compte, nous pouvons y contribuer. En quelques chiffres le...