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2 Recettes gâteaux gourmands de Noël

CrinkLes et Havreflarn

|Recette du jour : Crinkels de Noël |



Pour bien débuter décembre nous vous proposons une recette de Crinkels de Noël !


Pour cela il vous faut :
-200 grammes de farine (T80, ou petit épeautre)
-200 grammes de chocolat noir
-70 grammes de sucre
-2 œufs
-1 pincée de sel
-1 cuillère à café de levure chimique
-40 grammes de beurre
-Du sucre glace


Premièrement,faites fondre le chocolat, le sel et le beurre. Cassez les œufs et mélangez avec le sucre, puis ajoutez petit à petit la farine et la levure (patience patience:)...).


Réservez 1 heure au frais


Ensuite, formez des boules à l’aide de vos mains et roulez-les dans le sucre glace ! Placez-les sur une plaque allant au four et enfournez pendant 12 min à 170°C. ?


Il ne reste plus qu'à déguster et à nous envoyer en photo vos belles réalisations, pour nous c’est valider en tout cas ! ?

La recette en vidéo, c'est par ici :







| Recette du biscuit à l’avoine : Havreflarn |




On vous propose une recette suédoise : des biscuits à l’avoine et au chocolat appelé Havreflarn, une tuerie!!!


Pour la réaliser, il vous faut :
- 125 grammes de flocons d’avoine mixé (plus ou moins grossièrement)
- 15 grammes de farine
- 80 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 œuf

Dans un premier temps, mixez les flocons d’avoine. Mélangez- les avec la levure et la farine dans un saladier. Puis ajoutez le beurre fondu, l’œuf et le sucre, en mélangeant bien !

Ensuite, ajoutez les flocons d’avoine et la farine. Préchauffez le four à 170°C. Formez les petits tas de pâtes sur une plaque de four, en les espaçant bien sur du papier sulfurisé.

Et enfin, enfournez pendant 12 min au four (10 minutes si vous les souhaitez moelleux).

Laissez les biscuits bien refroidir avant de les déguster soit nature ou si vous optez pour l’option chocolat, il vous suffit simplement de faire fondre le chocolat. Après cela, étalez un peu de chocolat fondu sur une face d'un biscuit. Recouvrez avec un autre biscuit. Laissez ensuite refroidir pour laisser le chocolat prendre.


Et dernière étape et pas des moindres : dégustez !?

La recette en vidéo, c'est par ici: